10 Trucos de Instagram que posiblemente no sabías

Muchos son los usuarios que utilizan esta red social, sin embargo, seguimos creyendo que ya lo sabemos absolutamente todo de dicha red social, pero no es así, hay ciertos trucos que a lo mejor desconozcas, es por eso que te traigo estos 10 trucos de Instagram que a lo mejor desconocías.

Enviar fotos desde mensajes directos a personas especificas

Si no quieres que las fotos aparezcan en tu “muro de inicio” se podría decir, y que todo el mundo las vea cuando en realidad no quieres eso, existe otra manera para que tus fotos las puedan ver ciertas personas en específico, para ello solo necesitaras entrar al icono de mensajes directos, si no sabes cuál es, es el icono que parece avión de papel; una vez hecho esto solo tomas la foto y escoges las personas a quien se la quieres enviar y listo.

Dejar de recibir mensajes directos de una persona en especifico

Con la llegada de los mensajes directos de Instagram, muchas personas sobreexplotan esta función, llegando al tal punto que llegan a hostigar o cansar a la persona receptora del mensaje, pero para que esto no se siga dando, Instagram tiene la función de bloquear los mensajes directos de una persona en específico, si no sabías como hacerlo, te explicare como se hace; antes que nada debes entrar a la conversación de la persona la cual quieres bloquear, luego de ello, debes entrar al icono de información, seguido de eso, estará la opción de bloquear usuario y con esto activado ya no recibiremos mensajes de ese usuario hasta que decidamos habilitarlo nuevamente.

Ocultar o borrar fotos en las que apareces mencionado

Siempre que alguna persona te menciona en una foto, dicha publicación aparece en la sección de noticias, la cual es de acceso público, sin embargo, tienes la opción de esconder esa foto, para esto solo tendrás que seleccionar la foto y luego de haberlo pulsado aparecerá un menú, y en dicho menú tendrás la opción de esconderla y que no se visible para nadie más. También tiene la función de eliminar esas fotos eligiendo la opción quítame de la foto, y si en caso ya no queremos que nos etiqueten en fotos, podemos ir a la configuración y elegir esta opción.

Seguir utilizando los filtros, pero no publicar la foto

Estos dichos filtros de Instagram se han vuelto muy famosos, ya que estos le dan otra imagen a la foto publicada, se ve totalmente distinta y con un mejor aspecto, pero en caso, queramos una foto con alguno de estos filtros y no queremos publicarla simple y sencillamente podemos hacer lo siguiente; antes que nada debes desactivar el acceso a internet, esto lo puedes hacer desactivando el wifi o los datos móviles o simplemente activando el modo avión, luego de ello debes abrir la aplicación, y hacer exactamente lo que harías al publicar una foto, una vez ya hayas terminado de editarla y compartirla notaras que la foto no se ha logrado compartir porque no hay acceso a internet, y antes de reactivar el acceso a internet debes eliminar esa imagen de la publicación, y quedándote así en tu galería de imágenes ya editada.

Eliminar la ubicación de tus publicaciones

En caso hayamos permitido, cada foto que tomamos y compartamos en dicha red social siempre va acompañado de la ubicación gracias a la ubicación GPS de nuestro móvil, ya que ya lo lleva incorporado, pero en caso no quieres que se sepa tu ubicación solo debes acceder al menú de la foto, solamente entrando a los 3 puntos que se ven y luego de ahí la editas y solo le desactivas la ubicación, o simplemente le desactivas la ubicación directamente de la configuración de tu teléfono.

Escribir hashtags una vez publicada la foto

Los hashtags son una tendencia lo cual ayuda a encontrar cierta publicación más fácilmente, pero en caso se te haya olvidado escribir el hashtag y ya publicaste la foto, no te preocupes, no tienes que eliminarla y re subirla, sino que simplemente puedes escribir lo que en verdad quisiste escribir desde un principio desde los comentarios y con eso ya tendrás lo que quisiste poner desde un principio.

Volver a compartir una publicación

En ocasiones compartimos la foto, pero solo nos limitamos a que solo usuarios de Instagram lo vean, pero si se da el caso que quieras compartir una foto vieja en otra red social, sin ningún problema lo puedes hacer sin importar que tan vieja sea, simplemente escoges la foto, abres los 3 puntos y seleccionas “compartir” y con esto ya está compartida en las demás redes que tengas vinculadas a tu Instagram.

Guardar fotos e imágenes publicadas en nuestro móvil

Normalmente al publicar una foto, esta se guarda automáticamente en nuestro dispositivo móvil, pero en caso tengas desactivada esta opción y quieres guardar la foto o imagen, lo único que debes hacer es seleccionar la foto que deseas guardar, abrir la configuración la cuales son los 3 puntos, y en eso te aparecerá la opción que dirá copiar URL, y una vez ya con el URL copiado solo deberemos abrir el navegador, pegar el URL y descargar la imagen, o si lo prefieres hacerlo del modo más usado, seleccionar la imagen y tomarle una captura de pantalla.

Inhabilitar la carga anticipada de los videos

Una de las cosas que puede que resulte ser molesto es la precarga de los videos, puede que para algunos esta función pueda ser de utilidad mientras que para otros resulte ser una molestia, pero por suerte, esto se puede editar, únicamente lo que se debe hacer es entrar a la configuración, seleccionar la opción “videos” y elegimos precargar el video solo cuando esté conectado a una red wifi.

Habilitar o deshabilitar el audio en los videos

Normalmente al pasar por un video, este se reproduce sin sonido, esto puede ser de ayuda a muchos, pero para otros resulta ser molesto, esta opción la podemos cambiar, lo único que debemos hacer es entrar a la configuración, seleccionar la opción “videos” y en el apartado que dice “sonidos” lo habilitaremos o lo deshabilitaremos, sin embargo, si esta desactivada la opción, cada vez al pasar por un video tendremos que presionar el icono del altavoz para poder oírlo.

Dejar comentario