Cómo bloquear un celular robado?. Seguramente conoces a alguien que le han robado el celular alguna vez, o a lo mejor a ti te ha pasado. Esta situación es muy frustrante y puede ser peligroso, ya que la persona que te robó tiene acceso a mensajes, número de teléfonos y otros datos importantes que puedas tener en tu móvil.


Una solución rápida y sencilla para evitar esto es bloquear el teléfono. Este proceso no toma mucho tiempo y te puede ayudar en esta situación. Si quieres saber cómo bloquear un celular robado continúa leyendo este post.

bloquear celular robado

bloquear celular robado

Ventajas de bloquear un celular robado

Existe la falsa creencia de que bloquear un celular robado dejará inservible al equipo, pero esto no es cierto. El bloqueo sólo se basa en la tarjeta SIM y las futuras tarjetas que se intenten utilizar. Es decir, ya no se podrán enviar mensajes, llamadas o acceder al WhatsApp. Esto puede salvar tu información importante, como contactos, chats o datos personales.

Debes de tener en cuenta que si quieres rastrear tu celular, tal vez quieras esperar para bloquearlo. Pero generalmente en estas situaciones es muy difícil conseguir el equipo de vuelta, así que es mejor llamar al servidor y bloquearlo antes de que la otra persona pueda acceder a tus datos.

Cómo bloquear un celular robado

Este procedimiento es muy sencillo. Debes llamar a tu servidor y ofrecer algunos datos para que te puedan ayudar.

  • Si vives en Argentina puedes llamar al *111 y esperar a que caiga la operadora automática. Espera a escuchar la opción que dice “en caso de robo o extravío”.
  • Deberás esperar unos segundos hasta que te atienda un operador. Ten en cuenta que pedirán datos personales para confirmar que eres el dueño del móvil. Si no eres el dueño, asegúrate de que el titular de la línea se encuentre cerca.
  • Deberás explicar la situación y probablemente ofrecer datos como DNI, nombre, fecha en que se adquirió la línea, y otros.
No te pierdas:  Las aplicaciones que jamás fueron descargadas de la App Store de Apple

Luego de unos minutos el operador habrá bloqueado exitosamente tu línea así que no deberás preocuparte más por tus datos. Además, sabrás que la otra persona no podrá utilizar el móvil con ese u otro chip.

Comparte el artículo!