Cómo cambiar Google Authenticator a otro teléfono. Si posees Android, probablemente estés familiarizado con Google Authenticator. Esta aplicación te permite utilizar la verificación en dos pasos desde tu móvil. Es muy útil y aporta gran seguridad a tus datos.


Google Authenticator

Google Authenticator

Sin embargo, cuando necesitas cambiar de móvil puede ser un proceso pasar tus datos, en vez de configurarlo nuevamente. Si quieres saber cómo cambiar Google Authenticator a otro teléfono, en este post te explicaremos los pasos que debes seguir para realizarlo.

¿Qué es Google Authenticator?

Esta aplicación se puede encontrar de forma gratuita en Google Play Store, aunque algunos dispositivos ya lo traen instalado. Su función es facilitar la verificación en dos pasos para otras aplicaciones y así tendrás una mayor seguridad aparte de la contraseña. A través de escaneos de códigos QR, la aplicación generará códigos que deberás introducir en la otra aplicación para poder ingresar exitosamente.

El problema a tratar aquí es cuando debes cambiar de móvil. Si acabas de comprar un teléfono nuevo y los datos de la aplicación están en blanco, deberás volver a escanear todos los códigos QR. Y para hacer esto, debes tener en cuenta que debes tener tu equipo antiguo, ya que solo ahí encontrarás todos los códigos. Esta tarea es muy tediosa, así que aquí te enseñaremos cómo cambiar Google Authenticator a otro teléfono.

Cambiar Google Authenticator a otro teléfono

Por suerte, la aplicación ofrece una opción para cambiar de equipo:

  • No borres la app de tu antiguo equipo y descárgala en el nuevo.
  • Ingresa a Google Authenticator e inicia sesión con tu cuenta.
  • Aparecerá una opción que dice “Cambiar Móvil” o “Change Phone”.
  • Selecciona si tu nuevo dispositivo es Android o iPhone. Da clic en Siguiente.
  • Aparecerá un nuevo Código QR que deberás escanear con tu nuevo equipo. Da clic en siguiente en el ordenador una vez esté hecho.
  • La app mostrará un código que deberás introducir. Luego da clic en Verificar.
No te pierdas:  ¿BlackBerry con Televisión? ¡Cuidado!

Listo. Ya habrás pasado toda tu información al nuevo equipo. No te olvides de borrar la aplicación en tu antiguo dispositivo una vez hayas terminado.

Comparte el artículo!