Las historias en Instagram se han convertido en un medio de comunicación por derecho propio. Con el fin de presentar el lado privado, a menudo descuidado en la plataforma, Instagram lanza Close Friends.

Esta función le permitirá crear una lista de amigos cercanos con los que puede compartir contenido más íntimo y relevante.

En Instagram, muchas personas comparten sus vidas, comidas, vacaciones, paisajes, y otros. Si la cuenta no es privada, las fotos e historias pueden ser vistas por todos. Un estudiante le fue copiado todo por más de dos años.

Para traer un poco de privacidad y hacer una plataforma íntima a Instagram, la red social anunció Close Friends, una función que le permite definir una lista de amigos cercanos a los que puede enviar sus historias.

Cómo utilizar Close Friends en Instagram

Cómo utilizar Close Friends en Instagram

La función se implementó el 30 de noviembre de 2018 en iOS y Android. Para definir su lista de amigos, solo vaya a su perfil, haga clic en el ícono con las tres líneas y elija “close friends”. A partir de ahí, puede elegir quién está en la lista y quién quiere eliminar.

También se propondrán sugerencias de personas para agregar.

Cuando creas una historia, al momento de compartir, aparecerá la opción Cerrar amigos.

Si alguien te agrega a su lista de amigos, lo sabrás porque aparecerá una insignia verde en sus historias o un círculo verde alrededor de su foto de perfil.

Además, nadie puede ser agregado a tu lista, eres tú quien decide quién es parte de ella.

La idea es compartir más momentos personales con un grupo más pequeño el cual lo eliges tú.

Una de las características que nos recuerda Snapchat: nombrados Historias personalizadas.

La función está reservada por el momento a individuos, pero imaginamos que las compañías o celebridades verán más adelante que una característica similar parece ser interesante, y así compartir contenido “exclusivo” para sus fanáticos más importantes.

El problema más importante con esta novedad, es el contenido racista, por ejemplo, podría circular más fácilmente y distribuirse a menos personas, creando grupos más cerrados.

La característica se ha probado durante varios meses y, según las pruebas, no se vio este tipo de discusión grupal. En cualquier caso, Instagram continúa mejorando la funcionalidad de su historia y pretende enterrar la aplicación que dio origen a este formato, Snapchat.

Que puedes hacer con close Friends

Antes, todos podían ver sus historias de Instagram, a menos que tu cuenta de Instagram fuera privada. Podías ir a la configuración de la aplicación para ocultar sus historias y videos en vivo para algunas personas.

Fue bastante complicado. Ahora puedes definir una nueva lista de amigos cercanos. Cuando creas una historia, puedes compartirla en tu historia o con tus amigos cercanos.

Busque el nuevo botón de estrella verde y Cerrar amigos en la parte inferior de la pantalla de Instagram de su teléfono (después de tomar una foto o un video). La primera vez que puede agregar personas a su lista de amigos cercanos.

Lista de amigos en Instagram

Puedes editar tu lista de amigos yendo a través de tu perfil. Solo abre el menú y luego toca en Amigos cercanos. Algunos detalles:

  • Instagram no envía notificaciones cuando editas tu lista. Puede agregar o eliminar cuentas de sus amigos cercanos de manera discreta.
  • Las personas en tu lista podrán ver historias compartidas con tus amigos cercanos. Estas historias semiprivadas tienen un punto verde: sabrán que están en su lista de amigos cercanos cuando vean estas historias especiales.
  • Eres la única persona que ve tu lista de amigos. No puedes ver la lista de Amigos cercanos de otra persona en Instagram.

Comparte el artículo!